きゃべつもりもり♪つゆだく生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉 2枚
- 酒、しょうゆ、みりん 大さじ4
- しょうがチューブ 2cm
- ごま油 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- 春きゃべつ 2分の1玉
作り方
- 1 お肉は汁気をキッチンペーパーで切り、フォークでブスブスと筋切りをする。
- 2 2~3cm幅に切り、塩コショウを軽くして下味をつける。
- 3 熱したフライパンにごま油をしき、肉を片面いい焼き色になるまで焼く。
- 4 ひっくり返して、しょうがチューブ、調味料を加え、肉に火が通るまでからませる。
- 5 千切りにしたキャベツの上に汁ごとのせて完成☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません