きゃべつもりもり♪つゆだく生姜焼き レシピ・作り方

きゃべつもりもり♪つゆだく生姜焼き
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
生姜焼きの焼き汁が滴ったきゃべつ、美味しいですよね☆

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 2枚
  • 酒、しょうゆ、みりん 大さじ4
  • しょうがチューブ 2cm
  • ごま油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 春きゃべつ 2分の1玉

作り方

  1. 1 お肉は汁気をキッチンペーパーで切り、フォークでブスブスと筋切りをする。
  2. 2 2~3cm幅に切り、塩コショウを軽くして下味をつける。
  3. 3 熱したフライパンにごま油をしき、肉を片面いい焼き色になるまで焼く。
  4. 4 ひっくり返して、しょうがチューブ、調味料を加え、肉に火が通るまでからませる。
  5. 5 千切りにしたキャベツの上に汁ごとのせて完成☆

きっかけ

生姜焼きのキャベツが大好きです☆

おいしくなるコツ

お肉が固くならないように、火を通し過ぎないようにしてください。

  • レシピID:1730001527
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
生姜焼き
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る