高野豆腐と春雨のトマト味噌炒め レシピ・作り方

高野豆腐と春雨のトマト味噌炒め
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
汁気を高野豆腐と春雨に吸わせるので、フライパンひとつで簡単にできます☆

材料(2人分)

  • 高野豆腐 2個
  • キャベツ 4分の1玉
  • 春雨 30g
  • カットトマト缶 2分の1缶
  • 味噌 大さじ2
  • はちみつ、だし醤油 大さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油をしき、水で戻した高野豆腐、食べやすく切ったキャベツを炒める。
  2. 2 そこにトマト缶、はちみつ、だし醤油、味噌を溶き入れ、春雨をそのまま入れる。
  3. 3 汁気を春雨に吸わせるように春雨が戻るまで炒め合わせる。
    塩コショウで味をととのえて完成。

きっかけ

高野豆腐のアレンジレシピです。

おいしくなるコツ

汁気が足りず春雨が戻りにくいようなら水をたして、調味料を追加してください。

  • レシピID:1730001513
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
料理名
高野豆腐と春雨のトマト味噌炒め
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る