子供も食べやすい☆あじの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小あじ 6尾
- 塩コショウ 少々
- 片栗粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
小あじを3枚におろす。
水気をきって塩コショウをふる。 - 2 片栗粉をまぶし、カリッとなるまで揚げる。
- 3 お好みでしょうゆやレモンをかけていただく。
きっかけ
こどもの小骨を食べる練習にと思って作りました。
おいしくなるコツ
大人用には頭と内臓を切っただけで、じっくりと弱火で揚げれば中骨も食べられます。
- レシピID:1730001398
- 公開日:2011/04/10
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- あじの唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません