子供も食べやすい☆あじの唐揚げ レシピ・作り方

子供も食べやすい☆あじの唐揚げ
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
カリッと揚げて、子供にも小さな骨を食べられるようにしました。

材料(2人分)

  • 小あじ 6尾
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 小あじを3枚におろす。
    水気をきって塩コショウをふる。
  2. 2 片栗粉をまぶし、カリッとなるまで揚げる。
  3. 3 お好みでしょうゆやレモンをかけていただく。

きっかけ

こどもの小骨を食べる練習にと思って作りました。

おいしくなるコツ

大人用には頭と内臓を切っただけで、じっくりと弱火で揚げれば中骨も食べられます。

  • レシピID:1730001398
  • 公開日:2011/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
あじの唐揚げ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る