豚レバーの生姜たっぷり☆甘辛煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 レバーは水でよく洗い、キッチンペーパーで水気をしっかりときり、食べやすくスライスする。
- 2 熱したフライパンにごま油をしき、さっと色が変わる程度焼く。
- 3 調味料、生姜を加え、煮汁がなくなるまで煮詰める。
きっかけ
豚レバーを甘辛く煮付けていました。
おいしくなるコツ
加熱しすぎるとレバーが固くなってしまうので気をつけてください。
- レシピID:1730001372
- 公開日:2011/04/04
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- 豚レバーの甘辛煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません