Garlic Shrimp レシピ・作り方

Garlic Shrimp
Colza
Colza
海老の皮むきがちょっと面倒くさいけれど。それさえ終わればあっという間に出来ます!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水を入れ日にかけ、沸騰したら塩をひとつまみ入れ、海老を茹でる。大体2〜3分(海老が赤くなったら)ほど。
  2. 2 ゆであがった海老ざるにあけ、殻をむく。(冷水につけると味が落ちるので気をつけて!)
  3. 3 フライパンにガーリックバターを入れ火にかけ、海老を入れ炒める。バターが絡み、少し色がついたら、黒こしょうを降って出来上がり。

きっかけ

簡単で、かつボリュームある1品。

おいしくなるコツ

♪うちではサラダとごはんを付け合わせにすることが多いですが、バターの油を切って、マヨネーズとアボカドと一緒にサンドウィッチの具にしても美味しいです。 ♪写真はレタスとトマトの他に、ピーマンとマッシュルームの炒め物と残り物のころころステーキ。

  • レシピID:1730001308
  • 公開日:2011/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
海老のガーリック炒め
Colza
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る