さつまいも入りかぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮をむいて輪切りにし、かぼちゃは、適当なサイズに切ってルクエで約7分。ふんわりラップをして耐熱容器でも可能。
- 2 1をマッシュしてなめらかになったらヨーグルトとマヨネーズを入れて混ぜる。
- 3 ベビーチーズを手でちぎりながら入れて、レーズンも入れて混ぜれば完成!
きっかけ
さつまいもを入れて、もっとおやつ感覚のかぼちゃサラダにしたくて考えたレシピ!
おいしくなるコツ
ベビーチーズを手でちぎりながら入れて、レーズンも入れて混ぜれば完成!
- レシピID:1730001197
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- さつまいも入りかぼちゃサラダ
レポートを送る
6 件