きんぴらゴボウ 酒粕・しょうが入り レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうはささがきして水にさらします(3回水をかえて)
にんじんは細ぎりします -
2
鍋に火をかけて、熱くなったらごま油とサラダ油をいれそこに
中火で水をきったごぼうをいれます。
2~3分してごぼうの色が半透明になったらにんじんをいれて
さらに炒めます -
3
にんじんに半分くらい火が通ったら、(A)の調味料を入れます。
しばらく蓋をします。 -
4
汁気が減ってきたら、さらに汁気をとばすため、蓋をとり箸で
軽くまぜます。 -
5
お好きな量のごまを入れます。うちは黒ごま・白ごま・醤油ごまの3種をまぜていれています。
かつおぶしパックを入れ混ぜます。
関連情報
- 料理名
- きんぴらごぼう
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