かぶの梅酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶは薄くスライス。塩を振って30分以上置いておく。
- 2 ①の塩を水でよく洗い流し、手で絞って水を切る。
- 3 ②に梅酢と砂糖を入れて1時間以上漬かるまで置く。途中何回か混ぜる。味見をして漬かっていれば水気を切って完成。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶの梅酢漬け
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
SANKO472013/12/12 22:56ラディッシュも入れました!さっぱりと美味しかったです!ごちそうさま(^o^)
-
maroncream01282012/01/19 23:16さっぱりしていていいですね。うっすらピンク色もかわいらしかったです。