かぶの梅酢漬け レシピ・作り方

かぶの梅酢漬け
chisa216
chisa216
梅酢でさっぱり。使用する梅酢により塩加減、砂糖加減を調整して下さい。

材料(2人分)

  • かぶ 150g
  • 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1~2
  • 梅酢 大さじ2~3

作り方

  1. 1 かぶは薄くスライス。塩を振って30分以上置いておく。
  2. 2 ①の塩を水でよく洗い流し、手で絞って水を切る。
  3. 3 ②に梅酢と砂糖を入れて1時間以上漬かるまで置く。途中何回か混ぜる。味見をして漬かっていれば水気を切って完成。

きっかけ

千枚漬けとは違う味で楽しみたかったので

おいしくなるコツ

使用する梅酢により塩加減、砂糖加減を調整して下さい。

  • レシピID:1730000971
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶの梅酢漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • SANKO47
    SANKO47
    2013/12/12 22:56
    かぶの梅酢漬け
    ラディッシュも入れました!さっぱりと美味しかったです!ごちそうさま(^o^)
  • maroncream0128
    maroncream0128
    2012/01/19 23:16
    かぶの梅酢漬け
    さっぱりしていていいですね。うっすらピンク色もかわいらしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る