さつまいも餡 レシピ・作り方

さつまいも餡
yycafe
yycafe
自然な甘みをそのまま生かした、さつまいも餡です。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 さつまいもの皮をむき幅1cmくらいの輪切りにする。
  2. 2 耐熱ボールに切った芋を入れ、水で濡らしたキッチンペーパーをのせ、その上からラップする。それをレンジの「弱」で約7分。
  3. 3 2をマッシュして、残り全ての材料を入れて混ぜて完成!(水分量をみて調整してください)

きっかけ

パンに使いたかったので。

おいしくなるコツ

蒸す時は、ルクエなどのスチーム容器があればそちらの方が早いですよ^^

  • レシピID:1730000961
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんぱん
料理名
さつまいも餡
yycafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • かすみ草841
    かすみ草841
    2021/02/23 13:26
    さつまいも餡
    美味しく作ることが出来ました。
  • hana8123
    hana8123
    2013/05/29 12:04
    さつまいも餡
    そのまま丸めて栗饅頭っぽくいただきました。またリピしたいです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る