カキフライの卵とじ レシピ・作り方

カキフライの卵とじ
  • 約15分
  • 500円前後
・EKUBO・
・EKUBO・
お惣菜のとんかつやエビフライでも応用できますよ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 だし汁で細く切ったタマネギに火を通す。
  2. 2 醤油、酒、砂糖を加え、2~3分したら、カキフライを並べる。
    好みで、塩をかける。
  3. 3 カキフライを一回ひっくり返して、たまご2個を溶いて入れる。
  4. 4 残りのたまご2個も溶いて加え、グリーンピースをいれる。
    蓋をして、たまごが完全に固まる前に火を止める。
    どんぶりに入れたごはんにのせる。

きっかけ

お惣菜の冷めたカキフライをおいしく食べたいと思って。

おいしくなるコツ

たまごを2回に分けて入れるのがポイント!

  • レシピID:1730000688
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣卵とじ
料理名
卵とじ
・EKUBO・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ギンガムチェック0135
    ギンガムチェック0135
    2013/04/25 11:55
    カキフライの卵とじ
    衣に牡蠣の旨みと出汁の旨みがたっぷりしみていて、カツ丼よりも美味しい!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る