カキフライの卵とじ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 だし汁で細く切ったタマネギに火を通す。
-
2
醤油、酒、砂糖を加え、2~3分したら、カキフライを並べる。
好みで、塩をかける。 - 3 カキフライを一回ひっくり返して、たまご2個を溶いて入れる。
-
4
残りのたまご2個も溶いて加え、グリーンピースをいれる。
蓋をして、たまごが完全に固まる前に火を止める。
どんぶりに入れたごはんにのせる。
関連情報
- 料理名
- 卵とじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ギンガムチェック01352013/04/25 11:55衣に牡蠣の旨みと出汁の旨みがたっぷりしみていて、カツ丼よりも美味しい!!