ウマウマたっぷりキノコトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくは細かくみじん切りにして、フライパンにオリーブオイルを入れて焦がさないように炒める。
- 2 香りが出たらキノコを入れて炒める。蓋をして軽く蒸し焼きにする。
- 3 キノコがしんなりしたら、トマトホール、コンソメを入れて混ぜながら煮込む。
- 4 塩、コショウ、ケチャップ、マヨネーズで味を調える。
- 5 ソースが完成したら、パスタを鍋に加えソースと絡ませてパセリを振りかけて完成。
きっかけ
キノコだけじゃなくベーコンやツナを入れてアレンジしても美味しいです。
おいしくなるコツ
ソースとパスタを混ぜる時にモッツァレラチーズを入れると熱で溶けて美味しいです。 (無くても美味しいですが)
- レシピID:1730000681
- 公開日:2011/01/23
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- キノコトマトソースパスタ
レポートを送る
2 件