美味・・・サーモンと海老のクリームパスタ レシピ・作り方

美味・・・サーモンと海老のクリームパスタ
きらら@楽天
きらら@楽天
ソースはパスタを茹で始めると同時に作り始めるとタイミング良く仕上がると思います。(大体7~8分で)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイル・にんにくみじん切りを入れ火にかけ・・・エリンギ・しめじを炒める
    (同時に別鍋でスパゲティを茹で始める)
  2. 2 エリンギ・しめじを端に寄せ・・・小海老、一口大に切ったサーモンを炒め・・・塩・こしょうする。
  3. 3 炒めた具材をまた端に寄せ・・・小麦粉を炒め、少しずつ牛乳を加えダマにならないようよく混ぜる。
  4. 4 顆粒コンソメを入れ・・・塩・こしょうで味を調整する。
  5. 5 ソースが出来る頃にスパゲティも茹で上がるだろうから・・・
    ソースにスパゲティを入れ軽く混ぜ合わせる。(サーモンが崩れるので注意)
  6. 6 皿に盛りつけ・・・お好みで粉チーズを振りかけて頂く。

きっかけ

フライパン1つで簡単に作れるクリームソースを作ってみました^^

おいしくなるコツ

もう少しコクを加えるなら・・・ソースの仕上げ段階でバターを大1加える。 そして・・・クリーム系パスタは出来上がったらすぐに頂きましょう~♪ 美味しい内に頂けるように家族はテーブルに付きスタンバイしておきましょう・・・(笑)

  • レシピID:1730000495
  • 公開日:2010/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
サーモンと海老のクリームパスタ
きらら@楽天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る