美味・・・サーモンと海老のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイル・にんにくみじん切りを入れ火にかけ・・・エリンギ・しめじを炒める
(同時に別鍋でスパゲティを茹で始める) - 2 エリンギ・しめじを端に寄せ・・・小海老、一口大に切ったサーモンを炒め・・・塩・こしょうする。
- 3 炒めた具材をまた端に寄せ・・・小麦粉を炒め、少しずつ牛乳を加えダマにならないようよく混ぜる。
- 4 顆粒コンソメを入れ・・・塩・こしょうで味を調整する。
-
5
ソースが出来る頃にスパゲティも茹で上がるだろうから・・・
ソースにスパゲティを入れ軽く混ぜ合わせる。(サーモンが崩れるので注意) - 6 皿に盛りつけ・・・お好みで粉チーズを振りかけて頂く。
きっかけ
フライパン1つで簡単に作れるクリームソースを作ってみました^^
おいしくなるコツ
もう少しコクを加えるなら・・・ソースの仕上げ段階でバターを大1加える。 そして・・・クリーム系パスタは出来上がったらすぐに頂きましょう~♪ 美味しい内に頂けるように家族はテーブルに付きスタンバイしておきましょう・・・(笑)
- レシピID:1730000495
- 公開日:2010/12/05
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- サーモンと海老のクリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません