山芋入り☆ふわふわイワシバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 山芋と生姜はすりおろす。
- 2 イワシのすり身と(1)、鰹節だしパック、卵黄、片栗粉、塩・コショウをよく混ぜ合わせる。
- 3 熱したフライパンにキャノーラ油を敷き、大さじ2本で小判型に整えながら落とし、蓋をして片面ずつ約7~8分ずつ、両面こんがりと焼く。
- 4 一旦火を止め、混ぜ合わせた◎を加え、両面にタレを煮絡めたら出来上がり。
きっかけ
山芋のふわふわ食感が美味しいです☆ 冷めても美味しくいただけます。
おいしくなるコツ
一番だしをとった後の鰹節だしパック(「しゅんでる・極」)の中身を加えて、さらに旨みアップ! お弁当はもちろん、パンに挟んでも美味しいです☆
- レシピID:1730000488
- 公開日:2010/12/02
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- イワシのハンバーグ
レポートを送る
5 件
冷めてもやわらかいです♪