生姜が効いてる・・・カラスカレイの煮付け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
フライパンに水、酒、みりん、砂糖、しょうゆを入れ火にかける。
煮立ってきたら千切り生姜を入れる。 - 2 カラスカレイを並べ・・・落し蓋をして煮る。(約10分、中火~弱火)
- 3 途中何度か煮汁をカレイの上にかけ味を全体に絡ませる。
きっかけ
生姜が好きなので・・・煮つけには必ず入れます。風味付けと臭味消しにももってこい^^
おいしくなるコツ
煮付けは必ず煮汁を煮立たせてから魚を並べる。煮崩れるのでひっくり返すことは出来ないから煮汁を上から何度もかけて味を全体につけましょう~^^
- レシピID:1730000275
- 公開日:2010/11/04
関連情報
- 料理名
- カラスカレイの煮付け
レポートを送る
2 件