簡単おつまみᕷ*ハムと茶えのきのガリバタ炒めꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茶えのき茸 1袋
- ロースハム 2枚
- コーン缶 大2
- バター 10g
- ガーリックスライス ひとつまみ
- 塩こしょう 少々
- ブラックペッパー 少々
- ドライパセリ 少々
作り方
-
1
えのき茸は石づきをカットし、手でほぐし
ハムは食べやすい大きさにカットします。
コーンは水気を切ります。 -
2
フライパンバターとガーリックスライス入れ
香りが立つまで弱火で加熱します。 -
3
2.にえのき茸とハムを入れ
軽く塩こしょうし、炒めます。
火が通ったらコーンをくわえてサッと炒め合わせます。 - 4 器に盛りお好みでブラックペッパーとドライパセリを振りかけたらふ出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません