簡単おつまみᕷ*ハムと茶えのきのガリバタ炒めꕤ୭* レシピ・作り方

簡単おつまみᕷ*ハムと茶えのきのガリバタ炒めꕤ୭*
  • 約10分
Anoa
Anoa
塩こしょうで簡単♬ あと一品に❣

材料(2人分)

  • 茶えのき茸 1袋
  • ロースハム 2枚
  • コーン缶 大2
  • バター 10g
  • ガーリックスライス ひとつまみ
  • 塩こしょう 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 えのき茸は石づきをカットし、手でほぐし
    ハムは食べやすい大きさにカットします。
    コーンは水気を切ります。
  2. 2 フライパンバターとガーリックスライス入れ
    香りが立つまで弱火で加熱します。
  3. 3 2.にえのき茸とハムを入れ
    軽く塩こしょうし、炒めます。
    火が通ったらコーンをくわえてサッと炒め合わせます。
  4. 4 器に盛りお好みでブラックペッパーとドライパセリを振りかけたらふ出来上がりです!

きっかけ

えのきバターが食べたいと家族のリクエストで☘️

  • レシピID:1720066848
  • 公開日:2024/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきビールに合うおつまみ肉野菜炒めその他のハムとうもろこし
Anoa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る