サクッとシャキッと長いも納豆 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長いも 8センチ
- 挽き割り納豆 40~50g
- スリム葱 1本
- 青のり 少量
- ポン酢(市販) 少量
作り方
-
1
長芋の皮を剝き、食べやすい大きさの短冊に切ります。
変色を防ぎたい時は、レモン汁(分量外)か、酢(分量外)を少量回しかけておきます -
2
長芋の半量ずつを、器に個に盛り付けます。
納豆に付いてきた辛子、タレをかけ、軽く混ぜ、半量ずつ、長いもの上に盛り付けます。
スリム葱を小口に切って、トッピングします。 -
3
青のりを振りかけます。
お好みのポン酢をかけていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
夏はぜ
食材も、調味料もシンプルに。
いつも家にあるような食材で作ることがほとんどですが、投稿を始めてから、楽しくメニューを考える日が多くなりました。
「キャンペーン」に合わせての「レシピサーフィン」も、新たな発見が楽しみです。
(=^.^=)。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。(=^.^=)
◆レシピブログ http://plaza.rakuten.co.jp/natuhaze/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
納豆の粘りが苦手な方も、美味しく食べられます。