味噌マヨかぼちゃサラダ レシピ・作り方

味噌マヨかぼちゃサラダ
  • 約1時間
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
ほんの少し味噌を+するだけで、いつものかぼちゃサラダが違った味わいになります。

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃとじゃがいもは皮つきのまま圧力鍋の蒸し器にセットし、5分加圧する。
  2. 2 圧が下がるまで自然放置し、完全に圧が下がったら、じゃがいもの皮をむき、ボウルに移してマッシュする。かぼちゃは1cm角に切る。
  3. 3 味噌とマヨネーズは混ぜておく。
  4. 4 2と3、むき枝豆を和え、冷蔵庫で冷やしてできあがり。

きっかけ

家にある材料で作りました。

  • レシピID:1720066591
  • 公開日:2024/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ
またたび☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 林檎の飴
    林檎の飴
    2024/04/25 15:12
    味噌マヨかぼちゃサラダ
    参考にさせていただきました。美味しかったです。
  • sancyu3
    sancyu3
    2024/02/13 08:35
    味噌マヨかぼちゃサラダ
    いつもと違う味付けで新鮮でした!また試してみます!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る