混ぜるだけ☆りんごのカップケーキ レシピ・作り方

混ぜるだけ☆りんごのカップケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
簡単で美味しいりんごのカップケーキです。

材料(5個人分)

  • りんご 1/2個
  • ☆薄力粉 100g
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ1
  • 1個
  • サラダ油 50g
  • 砂糖 60g
  • シナモン 少々

作り方

  1. 1 りんごは皮付きのままいちょう切りにして、塩水(分量外)にさらす。
  2. 2 ボウルに卵、サラダ油、砂糖を入れて泡だて器でよく混ぜる。
  3. 3 ☆をふるい入れてゴムベラで切るように混ぜる。
  4. 4 りんごの水気をしっかりきり、生地に加え混ぜたら、アルカップを敷いたカップ型に入れ、お好みでシナモンをふる。
  5. 5 180℃に予熱したオーブンで20分焼き、竹串を刺して生地がくっついてこなければOK。
    ※くっつくようなら追加で1分〜さらに焼いて下さい。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1720066399
  • 公開日:2023/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごカップケーキ
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ms56
    ms56
    2023/12/17 18:14
    混ぜるだけ☆りんごのカップケーキ
    参考にさせていただきました。美味しくできました。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る