フランス産バター香る☆チーズ入りポテトもち レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮付きのまま、やわらかくなるまで蒸し器で30分ほど蒸し、皮をむいてつぶしながら塩と片栗粉を混ぜる。
- 2 6等分してシュレットチーズを包む。
- 3 平たい丸型に形を整える。
- 4 フライパンにフランス産バターを入れて火にかけ、溶けかけたら3を並べて表面にバターを吸わせるように動かして蓋をする。
- 5 ややきつね色になって表面がかたまったら裏返し、両面を焼く。
- 6 皿に盛りケチャップをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません