小さめアジフライ レシピ・作り方

小さめアジフライ
  • 約30分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
小さめサイズの鯵もフライにするとボリューム満点です。

材料(4人分)

  • 8尾
  • ☆薄力粉 大さじ3
  • ☆塩 ふたつまみ
  • 溶き卵 1個
  • パン粉 大さじ8
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鯵は頭と背びれを切り落とし、内蔵を取り除いてよく洗う。ぜいごを削ぎ落とし、開いて中骨を取る。小骨は目立つものを骨取りで抜く。
  2. 2 ☆をまぶして溶き卵、パン粉の順に衣を付ける。
  3. 3 180℃の揚げ油できつね色になるまで揚げる。

きっかけ

鯵フライが食べたくて。

おいしくなるコツ

衣を付ける時は押し付けずにまぶしたほうがふんわり仕上がります。

  • レシピID:1720066168
  • 公開日:2023/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アジフライ
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(9件)

  • sa.yu
    sa.yu
    2024/04/22 19:40
    小さめアジフライ
    参考にさせていただきました!!
    子供もたくさん食べてくれました!
  • yayucoti
    yayucoti
    2024/02/25 19:22
    小さめアジフライ
    おいしかったです♡
    ごちそうさまでした(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾
  • ふみふみこ
    ふみふみこ
    2024/01/14 21:09
    小さめアジフライ
    参考にさせていただきました
  • 文学トラベラー
    文学トラベラー
    2023/10/25 21:32
    小さめアジフライ
    美味しくいただきました。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る