小さめアジフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鯵 8尾
- ☆薄力粉 大さじ3
- ☆塩 ふたつまみ
- 溶き卵 1個
- パン粉 大さじ8
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 鯵は頭と背びれを切り落とし、内蔵を取り除いてよく洗う。ぜいごを削ぎ落とし、開いて中骨を取る。小骨は目立つものを骨取りで抜く。
- 2 ☆をまぶして溶き卵、パン粉の順に衣を付ける。
- 3 180℃の揚げ油できつね色になるまで揚げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アジフライ
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
9 件