熱々☆なすの揚げびたし レシピ・作り方

熱々☆なすの揚げびたし
  • 約30分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
揚げたてなすに、美味しいだし汁をかけて、できたてをどうぞ。

材料(4〜6人分)

  • なす 3本
  • ☆和風だしの素 小さじ1
  • ☆水 130ml
  • ☆本みりん 20g
  • ☆醤油 30g
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 なすは縦半分横半分に切り、皮目に切り込みを斜めに入れて水にさらす。
  2. 2 水気をしっかり拭き取って、180℃の揚げ油で揚げる。
  3. 3 揚げあがったら皿に盛る。
  4. 4 鍋に☆を煮立たせ、3にかける。

きっかけ

揚げなすをできたてで食べたくて。

  • レシピID:1720066165
  • 公開日:2023/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る