大人の味ᕷ*かぼちゃのハニーマスタードソテーꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小さいボウル等に✤を入れ
レーズンを漬けておきます。 -
2
かぼちゃは種とワタを取り食べやすい大きさにカットし
ウインナーは斜め切り
玉ねぎはくし切りにします。
かぼちゃと玉ねぎは時短の為
600Wで1分程度それぞれレンジで加熱します。 -
3
フライパンにオリーブオイルをひき かぼちゃを入れ
こんがり色づくまで両面を焼き 1度取り出します。 -
4
3.のフライパンの油と焦げをキッチンペーパーで拭き取り
ウインナーと
水気を取った玉ねぎを炒めます。 -
5
ボウルに⭐を入れ
1.のレーズンと白ワインを加えて混ぜ合わせます。 -
6
4.に
3.の取り出したかぼちゃと
5.のハニーマスタードソースを加えて炒め合わせ
アルコールが飛んだら
バターとブラックペッパーを加えてサッと炒めます。 -
7
バターが溶けたら
お好みで塩こしょうをし
味を調えたら
器に盛り付けます。
ドライパセリをふりかけたら出来上がりです!
きっかけ
かぼちゃを頂いたのでワインに合うおつまみを作ってみましたψ(˶◕؎◕ ˶)ෆ。
おいしくなるコツ
チーズを加えると美味しさup♬
- レシピID:1720066063
- 公開日:2023/09/16
関連情報
- 関連キーワード
- パセリ 簡単炒め おつまみソテー レーズン入りハニーマスタード
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/09/25 19:42Anoaちゃん♪ハニーマスタード味にレーズン、最高に美味しいですね(/>◡<) / ♫*美味しいかぼちゃレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡