お砂糖不用で美味ヘルシーᕷ* バルサミコ酢豚ꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
バルサミコ酢を鍋に入れ、
鍋底をかくと跡が残り
バルサミコ酢が戻って来ない状態になるまで
7〜8分煮詰めます。 -
2
とろみがついたら火を止め
⭐を加えてひと煮立ちさせます。 -
3
豚肉は食べやすい大きさにカットします。
軽く塩こしょうし
下味をつけ 米粉をまぶしたら
フライパンにオリーブオイルを入れ160℃で表面がきつね色になるまで軽く揚げ焼きにします。 -
4
豚肉を取出し休ませている間に
玉ねぎをくし切りにし、
ピーマン・パプリカは食べやすい大きさにカットします。 -
5
豚肉を取り出したフライパンに
玉ねぎを入れ170〜180℃で揚げ焼きにします。
揚げかすを取り除いてから
玉ねぎを入れてください。
(忘れてしまいましたが…笑) -
6
玉ねぎが少し色づいたら
豚肉を戻し
ピーマン・パプリカを加えて揚げ焼きにします。
シャキシャキ玉ねぎがここのみ方は、ここで一緒に加えてください。 -
7
2.の甘酢あんに
6.を加えて 加熱しながら混ぜ合わせます。 - 8 器に盛り付けたら出来上がりです!
きっかけ
バルサミコ酢大量消費させたくて٩(。˃ ᵕ ˂ )و♪
おいしくなるコツ
甘酢あんは多めですので他のお野菜を加えてもദ്ദി ˃ ᵕ ˂ )
- レシピID:1720065893
- 公開日:2023/08/31
関連情報
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
しゅあちゃん☆2024/03/31 14:18レシピ参考にさせていただきました♡美味しい味付けで家族にも好評でした♡ごちそうさまです(๑˃̵ᴗ˂̵)
-
Nico2023/10/21 15:09こんにちは♪フルーティーでいいですね♪美味しくいただきました﹡♬˖*
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
素敵なレシピありがとうございます★ -
黒猫カンくん2023/10/01 17:45先日は、レポ有難う御座いました♪
レシピ参考にさせて頂いて、他の野菜も入れ作らせて頂きました。とても美味しくて感動ものでした〜。リピ確定です! -
あけぼのマジック2023/09/16 01:13冷蔵庫にあるものでスミマセン!
素敵な土曜日を(◕ᴗ◕✿)
存在を忘れられるバルサミコ酢の救済にぜひお試しくださ〜い☘️