牛肉と蓮根ときのこの甘辛バルサミコ酢炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 蓮根は5ミリ幅の半月切りに、えのきとしめじは石づきを取り除き、えのきは三等分の長さに、しめじは手で割く。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、塩こしょうを振って牛肉を焼く。
- 3 焼き色がついたら1を加え、火が通ったら2を加え炒め合わせる。
- 4 ★を加えて絡ませながら更に炒めたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)