油なし!新じゃがいものガレット レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新じゃがいも 3個
- 塩 ふたつまみ〜
作り方
-
1
新じゃがいもは皮をたわしでよく洗い、薄切りにしてから極細い千切りにする。
水にさらさない。 - 2 テフロン加工のフライパンに1を入れて平らにならす。
- 3 蓋をして蒸し焼きにする。
- 4 焼き色がついたら裏返して両面きつね色に焼けたら皿に取り出して塩をふる。
きっかけ
新じゃがをおいしく食べたくて。
おいしくなるコツ
水分の多い新じゃがいもで作ったほうがまとまりやすいです。 千切りにして水にさらさずにすぐに調理して下さい。
- レシピID:1720065881
- 公開日:2023/07/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まーまーまーさん2023/08/13 19:16じゃがいものガレット、おいしかったです
テフロン加工のフライパンなら油無しで、新じゃがいものガレットが焼けます。