茹でサンチェのごま油とめんつゆ和え レシピ・作り方

茹でサンチェのごま油とめんつゆ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
夏はぜ
夏はぜ
サンチェの大量消費に。簡単でいくらでも食べられます。
レタスでも同じように作れます。

材料(2人分)

  • サンチェ 10枚から15枚
  • ごま油 大さじ1
  • めんつゆ 大さじ1
  • 白ごま お好みの量

作り方

  1. 1 サンチェの筋が硬そうなら、筋を外します。
    大きめのサイズで食べやすく切ります。
  2. 2 ごま油とめんつゆを混ぜます。
  3. 3 塩(分量外)を入れた熱湯で、さっと茹でて、冷水に取り、水気を絞ります。
    「2」と和えます。
    ごまを振り掛けます。

きっかけ

大きく育って、少し硬くなってきたサンチェを消費したくて。

おいしくなるコツ

茹ですぎると美味しくないので、さーっと茹でます。

  • レシピID:1720065872
  • 公開日:2023/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食
夏はぜ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る