皮ごとれんこんの簡単きんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
れんこんは皮をよく洗い、皮つきのまま縦半分に切り、薄切りにする。切ったら、すぐに酢水(分量外)に浸す。
※直径が大きいものは薄いいちょう切りにします。 - 2 フライパンにごま油を熱し、水気をきった1を入れて全体を炒めたら☆を加えてさらに混ぜながら炒め、蓋をして、2分加熱する。
- 3 蓋を外して汁気がほぼなくなるまで炒め、いりごまをふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- レンコンのきんぴら
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ぱんこ2212023/11/23 17:39おいしかったです
-
yayucoti2023/06/02 21:27ご飯が進むのでお弁当の一品にぴったり♡
おいしかったです(*´ฅ`*) -
rogoy2023/05/13 18:12美味しくできました!
-
つやこさん@レシピ投稿お休み中2023/04/11 16:26またたび☆さんこんにちは(*^_^*)しゃきしゃきレンコンのきんぴら、お弁当のおかずにもぴったりでとてもおいしくできました!つくれぽありがとうございます