汁なし坦々麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
耐熱ボールにひき肉と☆を入れてよく混ぜ、ふんわりラップをしてレンジ600ワットで3分あたためてよく混ぜておく。
(火が通ってなかったらもう少しあたためてね) -
2
ごまをすり鉢で擦りすぎぐらい擦る。
そこに麺以外の残りの調味料を全て入れてよく混ぜておく。 - 3 麺を茹で、2で和えて1とネギ、あれば花椒や韓国唐辛子をかけて出来上がり!
きっかけ
あの味が家でたべられたら…と思って作りました。
おいしくなるコツ
肉をレンチンした後はしばらく置いて味を馴染ませると美味しいです。 麺は業務用スーパーのノンフライ乾麺で作りましたがなんでも合うと思います。
- レシピID:1720065241
- 公開日:2023/02/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません