ホットプレートで冷凍あさりとムール貝のトマトライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ムール貝、白身魚と水、白ワインを鍋に入れて蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火にし、ムール貝の殻が開いたら火を止めて、粗熱をとっておく。
- 2 米を研ぎ、30分ざるにあげる。
- 3 長ねぎは縦半分に切り、3mm幅に切る。にんにくは3mm角に切る。パセリは粗みじん切りにする。
- 4 エリンギは3mm厚さに切る。
- 5 ホットプレートを200℃に設定して、オリーブオイルを熱し、3を炒める。
- 6 エリンギを加えて炒め、長ねぎ、エリンギがしんなりしたら、冷凍むきあさり、2の米を加えて炒める。全体が均一に混ざったら平らにならす。
- 7 1の煮汁(ムール貝と白身魚を除いて)に☆を加え混ぜ、ホットプレートに流し入れる。平らにならし、ムール貝をのせ、白身魚を一口大にほぐしてのせる。
-
8
蓋をして160℃5分加熱し、その後保温にして15分したら蓋を取る。
水分が飛んで米に芯が残っていなければできあがり。
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またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
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