三つ葉と豆腐の卵おじや レシピ・作り方

三つ葉と豆腐の卵おじや
  • 約10分
  • 100円以下
ももかほっぺ
ももかほっぺ
胃腸に負担の少ない優しいおじやです。

材料(2人分)

  • 炊いたご飯(例えな昨晩の残りなど) 2人分
  • 2個
  • 三つ葉 1束
  • 豆腐 300g
  • ★水 600ml程度
  • ★ほんだし 4g
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐、三つ葉を一口サイズに切り分ける。
  2. 2 鍋に★を入れて沸騰させる。
  3. 3 炊いたご飯、豆腐を入れて弱火で、5分程度煮込む。
  4. 4 再び沸騰させて卵を入れ、かき混ぜる。
  5. 5 三つ葉を入れて、2,3分程度煮込む。
  6. 6 器に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

材料が冷蔵庫にあったから

  • レシピID:1720064971
  • 公開日:2022/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじやベジタリアン昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る