シチューをリメイク☆クラムチャウダー レシピ・作り方

シチューをリメイク☆クラムチャウダー
  • 5分以内
  • 100円以下
カンノーロ
カンノーロ
二枚貝は入って無いので、なんちゃってクラムチャウダーです(⁠^⁠3⁠^⁠♪

材料(1人分)

  • シチューの残り お玉1杯分
  • カニカマ 2本(10g)
  • ◎豆乳 1カップ
  • ◎貝だしの素 小さじ1
  • ◎塩 ひとつまみ
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 カニカマは1cm幅にカット。
  2. 2 鍋に1と◎を合わせて、混ぜながら軽く沸かす。
    貝だしが完全に溶けたら、シチューの残りも加える。
  3. 3 全体的にスープがなめらかになり温まったら火を消す。
    器に移してドライパセリを散らして完成。

きっかけ

余ったシチューをリメイクしました。

おいしくなるコツ

シチューの具材(じゃがいもや人参)が大きければ、軽く潰してください。

  • レシピID:1720064658
  • 公開日:2022/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー豆乳豆乳スープクリームシチュー
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • くっちゃん22
    くっちゃん22
    2022/12/08 07:51
    シチューをリメイク☆クラムチャウダー
    シチューをリメイク、簡単でよいですね!ありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
  • じーえむ。
    じーえむ。
    2022/11/07 18:32
    シチューをリメイク☆クラムチャウダー
    あまりがちなメニューを美味しくアレンジできるレシピはうれしいです(o^^o)

    ご馳走さまでした♪
  • ★るきるき★
    ★るきるき★
    2022/10/26 08:16
    シチューをリメイク☆クラムチャウダー
    とっても美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る