【本当は誰にも教えたくない】ブリトー プロが作る レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツ(80g)の芯を取り除き千切りにします
- 2 紫玉ねぎ(1/2個)をスライスします
- 3 にんじん(1/2本)を千切りにします
-
4
火を入れた鶏胸肉(1/2枚)を薄く切っていきます
※低温調理で火をいれた胸肉を使用する事で、やわらかく、しっとり仕上がります -
5
ソースを作ります
ボウルにマヨネーズとスイートチリソースを各大さじ1杯ずつ入れ、しっかり混ぜましょう - 6 ボウルを2つ用意してそれぞれにキャベツとにんじんを入れます
- 7 それぞれのボウルに、塩を各ひとつまみ(1g)ずつふり、しんなりするまでよく混ぜましょう
- 8 トルティーヤ(3枚)を並べてキャベツをのせていきます
- 9 次ににんじんと玉ねぎをのせていきます
- 10 ソースをかけます
- 11 最後に胸肉をのせていきましょう
-
12
まな板にサランラップをしきトルティーヤを巻いていきます
※空気が入らないようにしっかり巻きましょう - 13 同じように残りの2枚もサランラップで巻いていき、両端を固結びします
- 14 余分な部分はカットしましょう
- 15 半分に切り盛り付けたら完成です!
きっかけ
辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。
おいしくなるコツ
低温調理で火をいれた胸肉を使用する事で、やわらかく、しっとり仕上がります
- レシピID:1720064514
- 公開日:2022/09/30
関連情報
- 料理名
- ブリトー
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