【感動・美味】とうもろこしのかき揚げ プロが作る レシピ・作り方

【感動・美味】とうもろこしのかき揚げ プロが作る
  • 約15分
  • 300円前後
辻クッキング
辻クッキング
とっても簡単なのに喜ばれる!とうもろこしのかき揚げのレシピを公開します!

材料(1人分)

  • 薄力粉 大さじ4
  • 片栗粉 大さじ2
  • ベーキングパウダー 小さじ1/4
  • 100ml
  • コーン缶 200g
  • 揚げ油 フライパンに1~2cm程
  • こしょう(お好みでOK) 適量
  • 1g

作り方

  1. 1 ボウルに薄力粉(大さじ4)と、片栗粉(大さじ2)を入れます
  2. 2 ベーキングパウダー(小さじ1/4)を入れ、しっかり混ぜましょう
  3. 3 水(100ml)を混ぜながら2回に分けて入れます
  4. 4 コーン缶(200g)を入れてしっかり混ぜましょう
  5. 5 フライパンに揚げ油を1~2cm深さに入れ熱します
    ※きれいな形に揚げるために丸い型をフライパンに入れましょう
  6. 6 フライパンが180度程に温まったら型の中に液を流し込みます
  7. 7 形が整ったらゆっくり型を外し再び型の中に液を流し入れます
  8. 8 ひっくり返します
  9. 9 きつね色に揚がったら取り出します
  10. 10 塩ひとつまみ(1g)をふります
  11. 11 盛り付けましょう
    ※お好みでこしょうをふって塩を添えたら完成です!

きっかけ

辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。

おいしくなるコツ

きれいな形に揚げるために丸い型をフライパンに入れましょう

  • レシピID:1720064513
  • 公開日:2022/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし簡単おつまみ簡単おもてなし料理おもてなしもう一品かき揚げ
関連キーワード
簡単 コーン もろこし 天ぷら
料理名
とうもろこしのかき揚げ
辻クッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る