【感動・美味】とうもろこしのかき揚げ プロが作る レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薄力粉 大さじ4
- 片栗粉 大さじ2
- ベーキングパウダー 小さじ1/4
- 水 100ml
- コーン缶 200g
- 揚げ油 フライパンに1~2cm程
- こしょう(お好みでOK) 適量
- 塩 1g
作り方
- 1 ボウルに薄力粉(大さじ4)と、片栗粉(大さじ2)を入れます
- 2 ベーキングパウダー(小さじ1/4)を入れ、しっかり混ぜましょう
- 3 水(100ml)を混ぜながら2回に分けて入れます
- 4 コーン缶(200g)を入れてしっかり混ぜましょう
-
5
フライパンに揚げ油を1~2cm深さに入れ熱します
※きれいな形に揚げるために丸い型をフライパンに入れましょう - 6 フライパンが180度程に温まったら型の中に液を流し込みます
- 7 形が整ったらゆっくり型を外し再び型の中に液を流し入れます
- 8 ひっくり返します
- 9 きつね色に揚がったら取り出します
- 10 塩ひとつまみ(1g)をふります
-
11
盛り付けましょう
※お好みでこしょうをふって塩を添えたら完成です!
きっかけ
辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。
おいしくなるコツ
きれいな形に揚げるために丸い型をフライパンに入れましょう
- レシピID:1720064513
- 公開日:2022/09/30
関連情報
- 料理名
- とうもろこしのかき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません