残った唐揚げでナスときのことピーマンの卵とじ レシピ・作り方

残った唐揚げでナスときのことピーマンの卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
ももかほっぺ
ももかほっぺ
残った唐揚げを使って、野菜とキノコを足して卵とじにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 具材の※を一口サイズに細かく切る。
  2. 2 フライパンに油を敷いて温め、切った※を入れ、半分程度火が通るまで炒める。
  3. 3 フライパンに★を追加して、全体的に火が通るまで炒める。
  4. 4 一旦火を止め、溶いた卵をフライパンに入れ、酢も入れて、再び火をつける。
  5. 5 弱火で炒めて、卵が良い具合に火が通り馴染んだら出来上がり。

きっかけ

購入した唐揚げが残ったので、翌日に別の料理にしてみました。

  • レシピID:1720064193
  • 公開日:2022/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げなす全般簡単夕食100円以下の節約料理卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る