ハチミツとレモン果汁入り冷たいそば湯 レシピ・作り方

ハチミツとレモン果汁入り冷たいそば湯
  • 5分以内
  • 100円以下
ももかほっぺ
ももかほっぺ
そばに含まれるルチンがビタミンCの吸収率を高める働きを持つらしいと知り、作りました。また、そばは食物繊維も豊富でからだに嬉しい食材ですね。

材料(1人分)

  • ★そば粉 小さじ1
  • ★レモン果汁 小さじ2
  • ★ハチミツ 大さじ1
  • 180ml
  • 3~4個
  • シナモン(あれば) 2振り

作り方

  1. 1 コップに★を入れる。
  2. 2 水を入れ、良くかき混ぜる。

    (そば粉とレモン果汁は相性の都合か、あまり溶けきれませんが、問題なくスルリと飲めます)
  3. 3 氷を入れ、お好みでシナモンを振りかけて出来上がり。

きっかけ

ニュース記事を読んで、そばのルチンがビタミンCの吸収率を高めるらしいと知ったので。

  • レシピID:1720064061
  • 公開日:2022/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そば粉5分以内の簡単料理ビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理レモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る