キャンプにも☆ホクホク焼き枝豆 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 枝付き枝豆 1袋(正味280g)
- 塩 小さじ1
- ◎水 1/4カップ
- ◎オリーブオイル 小さじ1
- ◎にんにく(粗みじん切り) 1片分
- ■旨味調味料 3〜4振り
- ■粗挽き黒胡椒、塩 各 少々
作り方
- 1 枝豆を枝から取り外し、莢の片端をキッチンバサミで切り落とす。
-
2
1をよく洗って、塩を振る。
※水分は拭き取らないでOK。
よく揉み込んで5分置いておく。 -
3
冷たい状態のフライパンに2を重ならないように並べる。
◎を回しかける。
蓋をして中火で5分加熱。 -
4
一旦蓋を取って、ざっくり混ぜる。
再度蓋をして、5分加熱。 - 5 火を消して、蓋をしたまま余熱で5分程度置いておく。
- 6 ■を振り入れて、さっと混ぜ合わせたら完成。
関連情報
レポートを送る
5 件