採れたて長持ち!ふきのとうの冷蔵保存方法 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ふきのとう 12個
作り方
- 1 ふきのとうは、洗ってざるにあげ、水気を軽くきる。
- 2 保存容器にキッチンペッパーを敷く。
-
3
水気をきったふきのとうを重ならないようにキッチンペッパーの上に並べる。
※水気は、ざるで軽くきった程度でよいです。残りの水気はペッパーが吸って乾燥を防ぐのに役立ちます。 -
4
冷蔵庫で5日ほど鮮度を保てます。
※ご使用の冷蔵庫によって保存可能な期間は異なります。
きっかけ
新鮮なふきのとうをすぐに使わず保存したくて。
おいしくなるコツ
ふきのとうに残った水気をキッチンペッパーに吸わせるとちょうどいいので、キッチンペッパーがカラカラな場合は、少し水を吸わせて下さい。
- レシピID:1720063231
- 公開日:2022/04/01
関連情報
- カテゴリ
- ふきのとう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません