採れたて長持ち!ふきのとうの冷蔵保存方法 レシピ・作り方

採れたて長持ち!ふきのとうの冷蔵保存方法
  • 5分以内
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
採れたてのふきのとう、すぐに使わない場合でも、鮮度を保って保存できます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ふきのとうは、洗ってざるにあげ、水気を軽くきる。
  2. 2 保存容器にキッチンペッパーを敷く。
  3. 3 水気をきったふきのとうを重ならないようにキッチンペッパーの上に並べる。
    ※水気は、ざるで軽くきった程度でよいです。残りの水気はペッパーが吸って乾燥を防ぐのに役立ちます。
  4. 4 冷蔵庫で5日ほど鮮度を保てます。
    ※ご使用の冷蔵庫によって保存可能な期間は異なります。

きっかけ

新鮮なふきのとうをすぐに使わず保存したくて。

おいしくなるコツ

ふきのとうに残った水気をキッチンペッパーに吸わせるとちょうどいいので、キッチンペッパーがカラカラな場合は、少し水を吸わせて下さい。

  • レシピID:1720063231
  • 公開日:2022/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふきのとう
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る