ふきのとうでゴルゴンゾーラ!?はちみつのピザ レシピ・作り方
材料(1枚人分)
作り方
- 1 鍋に500mの湯を沸かし、塩小さじ1を入れて、ふきのとうを2分茹でて水にさらす。
- 2 ふきのとうをみじん切りにする。水切りした木綿豆腐をペースト状にし、塩麹を加えてよく混ぜ、さらにふきのとうを加え混ぜる。
- 3 蒸したじゃがいもの皮をむき、ボウルに入れてつぶす。
- 4 つぶしたじゃがいもに◎を加えて粉っぽさがなくなるまでこね、ひとまとまりにする。
- 5 テフロン加工のフライパンに生地を入れて表面に薄力粉(分量外)をふって、クッキングシートをのせて、短めの麺棒で直径20〜25cmの丸型にのばす。
- 6 中火で3分ほど焼き、焼き色がついたら裏返す。
- 7 2を広げるように塗り、シュレッドチーズを散らす。
- 8 チーズが溶けたら皿に移して、蜂蜜をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生地にはじゃがいもを練り込みました。フライパンで簡単にできるレシピです。