チーズたっぷり♪肉無しお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピザ用チーズ(ドイツ) 40g
- キャベツ(日本食材) 200g
- 天かす 10g
- 卵 1個
- ◎中力粉 80g
- ◎桜こあみ(オキアミ) 10g
- ◎かつお削り節(粉) 5g
- ◎ベーキングパウダー 2g
- ◎塩 ひとつまみ
- 水 1/2カップ
- サラダ油 小さじ1
- 〈トッピング〉
- お好み焼きソース 適量
- マヨネーズ 適量
- かつお節、青海苔 適量
作り方
-
1
キャベツは1cm角程度にざく切り。
芯の部分は粗微塵にする。 -
2
ボウルに◎を合わせてホイッパーなどでかき混ぜる。
水を加えて混ぜる。 -
3
2に1と天かすを入れ、卵を割り入れる。
さっくり混ぜる。
フライパンに油を熱し、生地を入れて蓋をする。
中火で3分蒸し焼き。 -
4
蓋を取り生地をひっくり返し、チーズを全体にのせる。
再び蓋をして弱火で3分蒸し焼き。 - 5 半分に折ってフライ返しで2等分する。
- 6 皿に移し、トッピングをのせて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らつき2022/03/23 18:50参考にさせて頂きました!チーズ最高に美味しかったです\(^o^)/
お肉が無くても食べごたえ有り\(ϋ)/♩