小松菜たっぷり☆鶏砂肝の和風ガーリック炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鶏砂肝は2〜3mm厚さの薄切りにする。
にんにくはスライスする。 - 2 小松菜はざく切りにする。
- 3 フライパンにごま油を熱し、にんにくを入れて香りが出るまで炒める。
- 4 鶏砂肝と塩の半量を加え強火で炒める。
- 5 鶏砂肝の色が変わったら小松菜、和風だしの素、残りの塩を加え、全体を混ぜながら炒める。
- 6 鶏砂肝と小松菜に火が通ったらできあがり。
きっかけ
小松菜を沢山使いたくて。
おいしくなるコツ
鶏砂肝は薄く切った方が食べやすくなります。食感を楽しめる2〜3mm厚さがベストです。
- レシピID:1720063057
- 公開日:2022/04/07
関連情報
- カテゴリ
- 砂肝小松菜ガーリック・にんにく
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モネール2024/04/13 08:55美味しかったです。
コリコリ食感の鶏砂肝がアクセント!