小松菜たっぷり☆鶏砂肝の和風ガーリック炒め レシピ・作り方

小松菜たっぷり☆鶏砂肝の和風ガーリック炒め
  • 約15分
  • 100円以下
またたび☆
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簡単で美味しく、たっぷりの小松菜が食べられるレシピです。
コリコリ食感の鶏砂肝がアクセント!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏砂肝は2〜3mm厚さの薄切りにする。
    にんにくはスライスする。
  2. 2 小松菜はざく切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、にんにくを入れて香りが出るまで炒める。
  4. 4 鶏砂肝と塩の半量を加え強火で炒める。
  5. 5 鶏砂肝の色が変わったら小松菜、和風だしの素、残りの塩を加え、全体を混ぜながら炒める。
  6. 6 鶏砂肝と小松菜に火が通ったらできあがり。

きっかけ

小松菜を沢山使いたくて。

おいしくなるコツ

鶏砂肝は薄く切った方が食べやすくなります。食感を楽しめる2〜3mm厚さがベストです。

  • レシピID:1720063057
  • 公開日:2022/04/07
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カテゴリ
砂肝小松菜ガーリック・にんにく
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