セロリ好きに捧げるポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
- セロリ(葉以外) 1〜2本
- 玉ねぎ 1/2玉
- 長芋(じゃがいもでも) 5cm
- 水 200cc
- ブイヨン(コンソメでも) 大さじ1
- 豆乳(牛乳でも) 200cc
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 お鍋に薄切りした玉ねぎ、長芋、セロリ、水、ブイヨンを入れ蓋をして中火加熱します。沸騰したら弱火で7〜10分柔らかくなるまで煮ます。
-
2
蓋を開け、芯が柔らかくなっていればハンドミキサーで攪拌します。
通常ミキサー利用時は、粗熱が取れれば移し替え、攪拌します。 - 3 豆乳を加え、沸騰しないように熱し、塩胡椒で味を整えれば出来上がりです♪
きっかけ
セロリがお安かったので♪
おいしくなるコツ
セロリの葉部分はサラダなどにご活用ください♪ 芯部分を熱することで舌触りもよく頂けます
- レシピID:1720063054
- 公開日:2022/02/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はらぺこ7772023/01/18 20:39セロリの香りがよくてハマりそうです。
ごちそうさまでした(^-^)♡