牛肉と新玉ねぎ&ごぼうの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
牛肉は常温に戻しておく。
塩コショウを振る。 - 2 ごぼうはよく洗って2〜3mm幅に斜め薄切り。
- 3 玉ねぎはくし切り。
- 4 1〜3をポリ袋に入れ、片栗粉も加えて全体にまぶす。
-
5
冷たい状態のフライパンに4を広げ、サラダ油を回しかける。
蓋をして中弱火で5分蒸し焼き。
蓋を取ってざっくり混ぜ合わせる。 - 6 フライパンの端をあけて★を加えて混ぜ合わせ、全体的に調味料を行き渡らせる。
- 7 皿に盛って小口切りしたネギを散らして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
カンノーロ
NO 白米
NO LIFE
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)