プラントベース☆大豆の水餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜はざく切りにしてからフードプロセッサーでみじん切りにし、大さじ2だけ別に取っておき、残りをボウルに入れる。
- 2 長ねぎを小口切りにし、プロセッサーに入れ、ゆで大豆も加えて、みじん切りになるまで撹拌し、1のボウルに加え混ぜる。
-
3
☆を加えてよく混ぜたら、餃子の皮で包む。
※手作りの餃子の皮はレシピID: 1720052924参照。 - 4 鍋にたっぷりの湯を沸かし、3を入れて8分茹でる。残り1分になったら取っておいた白菜を加えて一緒に茹でる。
-
5
穴あきお玉ですくい、器に盛る。
食べる時に酢醤油などかけて頂く。
きっかけ
ベジレシピの水餃子を食べたくて。
おいしくなるコツ
餃子の皮は、手作りの皮で。手作りの皮は、もちもちなので、より美味しく仕上がります。
- レシピID:1720062952
- 公開日:2022/03/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今流行りのプラントベースフードです。
さっぱりとして胃もたれしません!