プラントベース☆大豆の水餃子 レシピ・作り方

プラントベース☆大豆の水餃子
  • 約30分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
植物性食品だけを使った水餃子、
今流行りのプラントベースフードです。
さっぱりとして胃もたれしません!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにしてからフードプロセッサーでみじん切りにし、大さじ2だけ別に取っておき、残りをボウルに入れる。
  2. 2 長ねぎを小口切りにし、プロセッサーに入れ、ゆで大豆も加えて、みじん切りになるまで撹拌し、1のボウルに加え混ぜる。
  3. 3 ☆を加えてよく混ぜたら、餃子の皮で包む。
    ※手作りの餃子の皮はレシピID: 1720052924参照。
  4. 4 鍋にたっぷりの湯を沸かし、3を入れて8分茹でる。残り1分になったら取っておいた白菜を加えて一緒に茹でる。
  5. 5 穴あきお玉ですくい、器に盛る。
    食べる時に酢醤油などかけて頂く。

きっかけ

ベジレシピの水餃子を食べたくて。

おいしくなるコツ

餃子の皮は、手作りの皮で。手作りの皮は、もちもちなので、より美味しく仕上がります。

  • レシピID:1720062952
  • 公開日:2022/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子ベジタリアン
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る