サラダほうれん草のバターソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
- サラダほうれん草 150g
- ロースハムスライス 4枚
- コーン缶 1/2缶(60g)
- バター 10g
- ◎顆粒コンソメ 小さじ1/2
- ◎塩 ひとつまみ
- ◎粗挽き黒胡椒 適量
- ◎ガーリックパウダー 5振り
作り方
-
1
ほうれん草はよく洗って5cm幅にざく切り。
10分位水にさらしておく。
ザルにあけて水気を切る。 -
2
コーンはザルにあけて汁気を切る。
ハムは半分に切って1cm幅に短冊切り。 -
3
フライパンにバターを熱し、2を入れて1分半中火で炒める。
1を加え、◎を振りかけてざっくり混ぜ合わせ30秒加熱。
完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すぐに完成する副菜です(^3^♪