塩麹inᕷ˖゜ベーコンと野菜のコンソメスープꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ベーコンと野菜とマッシュルームは食べやすい大きさにカットします。
-
2
蓋付きの鍋に
オリーブオイルをひき
ベーコンと玉ねぎを炒めます。 - 3 ベーコンから脂が出てきら残りの野菜を入れ更に炒めます。
-
4
油が回ったら
⭐を加えひと煮立ちさせます。
蓋をして予熱で
野菜がくたくたになるまで放置したら再度温め塩こしょうで味を調えます。 - 5 器に盛りドライパセリをかけたら出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
とらねこのぱせり 10~12日休み2023/05/24 18:50Anoaさん☺️ベーコンと野菜のコンソメスープ、マッシュルームの代わりになめこいれて作りました☘️ちょっとトロミが(汗)手作り塩麹使えて嬉しいです♡レポ感謝♥
-
sweet sweet ♡2022/04/13 19:53ベーコンで♡すごくオィシィෆˎˊ˗朝ごはんに作りました♪ْ˖⋆うまうまスープレシピありがとうございます♪⁽⁽٩(⸝⸝> ◡<)۶⁾⁾♪*
-
あけぼのマジック2022/04/07 17:46塩麹がアクセントになって美味しかったです♪
-
あきちゃんで~す2022/03/03 17:02Anoaちゃんこんにちわ~✨3月でもやっぱり寒いのでベーコンのコンソメスープ✨塩麹加えると美味しかったです✨リピにポチ✨いつもありがとうございますo(^-^o)