牛こま肉とトマトの塩炒め レシピ・作り方

牛こま肉とトマトの塩炒め
  • 約10分
  • 500円前後
カンノーロ
カンノーロ
古くなったトマト救済。
炒めれば美味しく食べられます(人*´∀`)。*゚+

材料(3人分)

  • 牛こま肉 200g
  • 舞茸 1パック
  • トマト 大2個(300g位)
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ2
  • ★料理酒 大さじ2
  • ★創味シャンタンDX 小さじ2
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★黒胡椒 少々
  • 牛脂 1個

作り方

  1. 1 牛肉はほぐした舞茸と合わせてポリ袋に入れ常温に戻しておく。
    塩コショウして片栗粉をまぶす。
  2. 2 トマトは湯剥き後、くし切り。
  3. 3 フライパンに牛脂を熱し1を加えて中火で炒める。
  4. 4 牛肉に火が通ったら2と★を加えてさっと炒め合わせる。
    完成。

きっかけ

トマトの消費に。

おいしくなるコツ

トマトはあまり炒め過ぎない。

  • レシピID:1720062668
  • 公開日:2022/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉簡単夕食まいたけトマト全般
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • チーズケーキ:yB
    チーズケーキ:yB
    2022/12/09 00:12
    牛こま肉とトマトの塩炒め
    おいしくいただきました(^^)
  • ミロ34
    ミロ34
    2022/09/22 19:04
    牛こま肉とトマトの塩炒め
    トマトは湯剥きするのが面倒だったので、生のまま炒めました(^^;

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る