白菜の外側まで美味しい☆にらしゃぶミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

白菜の外側まで美味しい☆にらしゃぶミルフィーユ鍋
  • 約30分
  • 300円前後
またたび☆
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昆布だしとだしパックを使ったミルフィーユ鍋は、旨味たっぷりで白菜の外側の青い葉も美味しく食べられます!
最後に加えるニラはしゃぶしゃぶして、甘みを堪能♪

材料(6人分)

  • 白菜 大1/2個
  • 豚薄切り肉 500g
  • ニラ 1束
  • ☆水 2リットル
  • ☆だし昆布 20cm
  • ☆だしパック 1パック
  • ◎塩 小さじ2
  • ◎醤油 50ml

作り方

  1. 1 ※白菜は、外側の葉も無駄なく使います。
  2. 2 鍋に☆を入れ、煮立ったら10分蒸らす。
  3. 3 ◎を加える。
  4. 4 ニラは、5cm長さに切る。
  5. 5 白菜の外側の青い葉は、5cm長さのざく切りにする。
    内側の葉は広げて、豚薄切り肉を挟み、5cm幅に切る。
  6. 6 鍋の外側に白菜の外側の青い葉を入れ、内側に5を敷き詰める。
  7. 7 蓋をして強火にかけ、煮立ったら中火にしてさらに煮る。
  8. 8 白菜と豚肉に火が通ったらニラをのせ、蓋をして1分煮てできあがり。

きっかけ

白菜が美味しい季節なので。 外側の葉も美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

白菜の外側の葉は新鮮な白菜なら美味しくいただけます!

  • レシピID:1720062391
  • 公開日:2021/12/05
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