【白ワインに合う】甘塩鮭で簡単ムニエル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草(ゆで)は3cm長さに切る。椎茸は4等分のそぎ切りにする。ミニトマトは半分に切る。
- 2 甘塩鮭に薄力粉をふる。
- 3 フライパンにバターを熱し、2の塩鮭と1の生椎茸を並べて、蓋をして加熱する。
- 4 こんがり焼き色がついたら裏返して、フライパンの空いたスペースにオリーブオイルを熱し、ほうれん草を炒める。
-
5
ほうれん草に塩をふり、さらに炒める。
鮭と椎茸は、全体に火が通り、焼き色がつくまで焼く。 - 6 椎茸に醤油をかけてさっと炒め、火を止める。
- 7 皿に塩鮭を盛り、ほうれん草、椎茸を添え、ミニトマトを添えたらできあがり。
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またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
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白ワインのお供にも(◠‿・)good♪