簡単ᕷ˖塩麹でエリンギと砂肝のアヒージョꕤ୭* レシピ・作り方

簡単ᕷ˖塩麹でエリンギと砂肝のアヒージョꕤ୭*
  • 約15分
  • 300円前後
Anoa
Anoa
お塩の代わりに塩麹を使用しています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 砂肝は銀皮を切り除きます。

    (1度冷凍して半解凍の状態で切ると切りやすいです。)
  2. 2 1.を更に横半分にカットします。

    ←下の画像
  3. 3 2.に粗挽き塩こしょうをふりかけます。
  4. 4 エリンギは食べやすい大きさにカットします。

    縦は手でさくと味がしみやすいです。
  5. 5 アヒージョパンに
    ❈を入れ火にかけます。
  6. 6 香りが立ったら
    砂肝を入れ
    色が変わったら
  7. 7 エリンギを加えます。

    ←こんな感じで大丈夫かなぁ〜と思いますが
    火が通るといい感じに馴染みます。
  8. 8 エリンギがしんなりして火が通ったら
    トマトを加え火からおろします。
    パセリを散らしたら出来上がりです!
  9. 9 残った銀皮は
  10. 10 今回使いませんでしたが
    食べられますので
    アヒージョに加えてもいいですし、
    塩こしょうで焼いて
    おつまみにしたりして
    捨てずに調理して食べてくださね(*•؎ •)

きっかけ

砂肝アヒージョが食べたくて✤॰ॱ.•*¨*•.¸¸♬✤

おいしくなるコツ

オリーブオイルの量はお好みで増やしてくださいね〜(お塩も) パンにつけたり 残ったオイルでパスタにしたり❦

  • レシピID:1720062285
  • 公開日:2021/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョオリーブオイルプチトマト砂肝エリンギ
料理名
簡単 塩麹でエリンギと砂肝のアヒージョ
Anoa
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2024/04/18 05:13
    簡単ᕷ˖塩麹でエリンギと砂肝のアヒージョꕤ୭*
    塩麴で作るアヒージョを作りました♪
    美味しいレシピ、ありがとうございます!
    Anoa様の住む場所は黄砂大丈夫でしょうか…?
    春は大変ですよね…
    良い1日を☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る