豆腐とホケミでふわふわ焼きドーナツ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 絹豆腐 200g
- ホットケーキミックス 200g
- (豆腐とホットケーキミックスは同量)
- 卵 1個
- バニラエッセンス 5滴くらい
- ドーナツ型
- ダイソーのチップとデールの型と
- まるドーナツ型の2個分で計8個できました
作り方
- 1 オーブン170℃予熱開始
- 2 絹豆腐(水切り無し)と卵とバニラエッセンスをボウルに入れて、ブレンダーで滑らかになるまで潰す
- 3 ホットケーキミックスも加えて、粉っぽさが無くなるまで混ぜる
- 4 焼きドーナツ型に入れて、数回落として空気を抜く
-
5
170℃のオーブンで20分焼く
(アイリスオーヤマのオーブン使用) - 6 焼きあがったら、粗熱が取れるまで冷まして、型から外して出来上がり
きっかけ
たまたま絹豆腐が残ってしまって、2歳半の娘におやつを作ろうと思って、家にある材料で作ってみたところ、ふわふわの焼きドーナツが出来上がりました
- レシピID:1720062166
- 公開日:2021/10/31
関連情報
- カテゴリ
- 焼きドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません